请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中华大文学网

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为伊消瘦,梨花邂逅。

杨花漫天惆怅,你失色的瞳孔,望不见我扬鞭而去的尽头。你站在路口呜咽凄楚,一夜飞花满地,我已离开了你的路途。   
                                           ---------紫檀/文  
   一曲魂断天涯,你我永寂繁华。
   醉卧孤灯,青丝悲白发。
   阳关狂沙,我挥剑厮杀。
   剑影里乍现你倾城容貌。
   顷刻,我为伊负天下,血染了梨花。

烟雨深处,青丝缠双眸。
   衣袂飘飘,对月梳妆泪千行。
   飞絮落花,秋水洗尽了铅华。
   帘外瑶池,徒留暗香,江南娇。
   梦里江南,留下我期盼千年的守望。
   潇潇暮雨,声声离骚,湿了芭蕉。
   墨笺离殇,朱砂两行,一字解玉容,芳思入梦寒。

独坐亭外听雨泪,剪字迎眸两不忆。
   岁月悠悠思不尽,孤灯暗弹相思泪。
   飞雨落雨断肠路,为伊难寐人消瘦。
   罗衣丝锦怨多少?红尘无误情缥缈。
   湿雨思怨何时了?遥看寒月照朱阁。
   天涯倦客望不尽,古道长亭两茫茫。

与伊一别后,泪满衣袖。
   别期若有定,千般煎熬又如何,默到黯然销魂,何处柳暗花明。
   江山烽火击筑,兵临池下,灰飞烟灭,悲歌烟雨外。
   为伊负天下,血染梨花,一场盛世繁华,悲惨谢幕。
   锦书难寄,独望雨寄思念。
   断雨断魂断思念,泪干了凄凉。
   花飘花落花满天,枕边的彷徨。

与君一别后,望穿秋水路。
   梦里思君不见君,抚琴寄君愿平安。
   阳关故土千万里,独坐兰舟望归雁。
   朱红墙外马蹄声,乍喜惊看不是君。
   舞泪一曲心憔悴,待君扬鞭归故里。

离殇一曲,我踏马远走天涯,晓寒深处,谢绝了繁华。
   梨花满地,血祭凄寒,邂逅悲散离场,葬两行朱砂,记下一生容华。

梦里梨园,血色盛开。古城故事,夜夜悲哀。
   花落心弦外,与伊两不见。
   江南烟雨化作满径梨花,漫天嫣然。
   灯影里,那片梨树下,梨花飘满了浪子的心。让他的心不再流浪,只静静地听,梨花的心跳。便忘却了江南那盛世迷烟。
  谁枕思执迷?谁吟苦酒千杯?谁散了弥烟?谁独坐古亭?谁弹琴奏箫?拈一点胭脂,为伊涂上浓装!倾歌舞一曲,伴君拥天下。

古风扑面,情思飞动。非常欣赏!假以时日,必有大的收获。

此文应该发到“古典杂言随行体文学”板块。我给你移动过去。如有疑问,请短消息告知。
因此给你带来的不便,敬请海涵为谢!远握!

祝学习愉快!

野神 发表于 2013-6-2 18:46
古风扑面,情思飞动。非常欣赏!假以时日,必有大的收获。

此文应该发到“古典杂言随行体文学”板块。我 ...

谢谢贺老师的点评 我会努力的

“为伊负天下”
豪气   想我在热恋时也有如此豪情  只是我写的是婉约类的

有点啰嗦   可以再精简  可能自我感觉不错  但是仔细品读  在离别一段   反反复复影响了它的美

子越 发表于 2013-6-13 22:05
有点啰嗦   可以再精简  可能自我感觉不错  但是仔细品读  在离别一段   反反复复影响了它的美

谢谢文友指点,我会努力的。