请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中华大文学网

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[曲] 【元曲中吕 十二月带过尧民歌】 为女足入奥运而作

好一个玫瑰绽放,看奇葩吐艳芬芳。
入奥运今圆梦想,傲五州女足铿锵。
暂忘却辉煌已往,去追求四海威扬。

昔风光今日亦风光,敌猖狂何日不猖狂?
可思量仔细思量,战茵场勇冠茵场。
瞻望,春阳照启航,辉耀金杯上。

(十二月)《北曲曲谱》

○○●⊙(韵)◎●○○(韵)●□(本上可平)⊙●○○(韵)

○○●○(韵可仄)⊙●○○(韵)

(尧民歌)《北曲曲谱》

⊙○⊙●●○○(韵)○○●●○○(韵)⊙○◎●●○○(韵)⊙○◎●●○○(韵)○○(韵)⊙○●●○(韵)◎●○○去(韵)

十二月带过尧民歌,是元曲中吕宫里的带过曲,由《十二月》和《尧民歌》两支曲子组成的曲牌。这两支曲子都不能单独用作小令。《十二月》的句式是总共六句,每句四字。《尧民歌》的句式是:七七七七,二五五

喜欢

评分

飞燕 + 5
章玉之 + 5
黄山童心 + 5

文辞隽永,韵味悠长!喜欢!问好蔚然版主,春祺笔健!

学习欣赏!问候诗友!

扬眉吐气哦!问好蔚然版主!祝福春日愉快!

黄山童心 发表于 2016-4-12 14:43
文辞隽永,韵味悠长!喜欢!问好蔚然版主,春祺笔健!

谢谢雅赏和鼓励!问候好友,遥祝夏祺!

章玉之 发表于 2016-4-13 07:54
学习欣赏!问候诗友!

谢谢雅赏和鼓励!问候好友,遥祝夏祺!

飞燕 发表于 2016-4-17 14:19
扬眉吐气哦!问好蔚然版主!祝福春日愉快!

谢谢雅赏和鼓励!问候飞燕,遥祝夏祺!