中华大文学网

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗情画意]第二届现代韵律诗歌大赛结果公布【转存】

楼主

经过紧张的投票,[诗情画意]第二届现代韵律诗歌大赛结果已经揭晓,现在予以公布如下(仅公布得5票以上作者):

[001]重阳琴思(布衣杨奇)——5票
[002]眼睛(子慧)——10票
[003]娇心的眸子(西辽客)——5票
[004]图一(尚义)——8票
[006]晶莹剔透的水滴(星星举剑)——6票
[007]纯真(逸仙)——6票
[008] 图二(子慧)——6票
[011]遇见(采薇)——8票
[013]露珠(三月雪)——8票
[014]生命的光芒(子戈神鹰)——11票
[016]是什么让你的眸子如此晶莹(李自安)——6票
[018]欲魂(安娜.卡列宁娜)——9票
[021]一个孩子的目光(蒲河之子)——6票
[028]露珠(一叶芳草)——6票
[029]凝眸(轩子)——7票

根据大赛章程,以下作品(作者)胜出:
[014]生命的光芒(子戈神鹰)——11票——[诗情画意]第二届现代韵律诗歌大赛状元
[002]眼睛(子慧)——10票——[诗情画意]第二届现代韵律诗歌大赛榜眼
[018]欲魂(安娜.卡列宁娜)——9票——[诗情画意]第二届现代韵律诗歌大赛探花

感谢各位会员的积极参与,祝贺[诗情画意]第二届现代韵律诗歌大赛三甲获得者。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发

[诗情画意]第二届现代韵律诗歌三甲作品展示

[014]生命的光芒(子戈神鹰)
——诗情画意]第二届现代韵律诗歌大赛状元

童子的目光啊!
凝着一束怎样的渴望?
在定格的刹那,
萌动人类生命的光芒。

这是一颗怎样的心啊!
那里充满了对一切的欲望。
有多大的能量,
才能注满两泓清澈的灵缸?

在清澈的背后,
有谁能够猜想?
是悠久的文明,
折射的一个民族脊梁。

那束如日月的光柱啊,
那束如流云的神情啊!
喷发着火山裂魂的铿锵。
那束浅浅的火苗啊!
在不停地燃烧,
势将摧毁一切邪恶的天狼。
那束如灵魂的精灵啊,
那束如闪烁的星星啊!
凸现出一个泱泱大国的高亢。
那束如电波的疾厉啊,
那束如冰玉的清纯啊!
交织着中华民族几千年斧钺的激荡。

那究竟是什么?
朋友啊!
那是巍巍神州的悠扬,
孕育的生命夺目的光芒!

板凳

[002]眼睛(子慧)
——[诗情画意]第二届现代韵律诗歌大赛榜眼

两汪清泉,
从心底透亮。
纯真的眸子,
闪烁着灵动的光。

聚神、凝望。
十万个为什么,
在稚嫩的世界里,
频频造访。

星星为什么闪亮?
哪里是它的故乡?
为什么我在地上,
它在天上?

带着好奇,
走入学堂。
在校园里健康成长。
求知的旅程,
将从这里起航。

地板
[018]欲魂(安娜.卡列宁娜)
——[诗情画意]第二届现代韵律诗歌大赛探花

一条青青的枝
她的尖略显枯干
安拉的使者在疯狂牵引
向死亡的边缘

晶莹的露
是泪花么
湿润了心中忧郁的歌
把根茎滋润
吹响痴情的田螺

我来过
爱的足音曾经敲碎的失落
在世俗的门槛颠簸
没有什么
只是我一缕摄人的魂魄

根据大赛章程,三甲作品将获得以下奖励:
一、颁发荣誉证书
二、获奖作品发表在《韵律诗歌》报上
三、作品执行精华,进入“中华韵律诗歌精华榜”

荣誉证书邮寄时间将在:中华韵律诗歌荣誉榜
http://zhongguoyunlvshigewang.5d6d.com/forum-306-1.html  公布,请各位随时关注。

学习,并向为韵律诗歌呕心沥血的野神老师致敬!